Бывший мэр Сергиева посада задержан в Сербии

Бывший мэр Сергиева посада задержан в Сербии по ордеру Интерпола. Задержание произошло в рамках действующего соглашения, подписанному РФ в определенное время. Речь идет о Викторе Букине.

Бывший мэр Сергиева Посада 51-летний Виктор Букин был задержан в Сербии в четверг, 30 декабря 2015 года. Его готовят к экстрадиции в Россию.Об этом телеканалу LifeNews сообщил в субботу, 2 января, источник в сербской полиции.

Мужчину задержала полиция города Нови-Сад. Интерпол выдал ордер на арест Букина по подозрению в совершении финансовых преступлений на территории России.

26 декабря совет депутатов Сергиева Посада принял добровольную отставку Букина. Это было сделано через неделю после того, как он прислал в совет заявление о досрочном сложении полномочий, сообщается на сайте сергиев-посад.рф. До избрания нового городского руководителя должность мэра будет исполнять Юрий Потякин.

Еще в июле 2015 года против Букина, который тогда был градоначальником Сергива Посада, было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему 50 процентов от суммы долга, передав их через начальника юридического отдела администрации. При получении части суммы был задержан посредник.

 
Статья прочитана 292 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бывший мэр Сергиева посада задержан в Сербии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Имя: Телефон: Время звонка: